Подведение итогов проекта «Что нам стоит мост построить?»

27.05.2019 г. в Центре дополнительного образования «Детский технопарк «Кванториум» состоялось торжественное подведение итогов проекта «Что нам стоит мост построить?».

Данный проект приурочен к 10-летию Музея Моста АО «ГК «Северавтодор» и посвящен памяти заслуженного строителя Российской Федерации Солохинa Валентина Фёдоровича. Проект инициирован департаментом образования г.Сургута при поддержке Акционерного общества «Государственная компания «Северавтодор» и направлен на выявление детей, заинтересованных в развитии инженерных навыков и технического творчества.

Музей Моста АО «ГК «Северавтодор» является единственным музеем на территории Российской Федерации, посвященный мостовому сооружению - Югорский мост, и рассказывает историю созидательного труда инженеров, мостовиков и дорожников.

Проект «Что нам стоит мост построить?» стартовал 11 февраля 2019 года и за это время привлек внимание 320 участников дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Для участников конкурса организаторы предусмотрели широкий спектр возможностей воплотить свои фантазии с минимальными ограничениями и попробовать себя в качестве художников, инженеров, конструкторов, строителей, дизайнеров и инноваторов.

Согласно Положению конкурса, члены жюри рассмотрели и отобрали наилучшие работы, соответствующие требованиям конкурса по каждой номинации, и представили к награждению более 20 человек.

В состав членов жюри конкурсных мероприятий проекта «Что нам стоит мост построить?» вошли представители МАОУ ДО «Технополис», ООО «Надежда», БУ ВО «Сургутский государственный университет», специалисты АО «ГК «Северавтодор».

Номинациями проекта стали:

  1. Конкурс рисунков «Мосты Югры» по двум возрастным категориям – 5-7 лет, 8-10 лет
  2. Конкурс макетов и моделей Югорского моста;
  3. Конкурс проектов «Мосты Сургута. Взгляд в будущее», в том числе 3D моделирование.

Одним из ярких моментов награждения стали презентации работ победителями конкурса.

Зобнин Глеб - призер номинации Конкурс проектов «Мосты Сургута. Взгляд в будущее» - показал на экране удивительную по масштабам, задумке и исполнению графическую модель проекта моста под названием «Чайка». В своей работе он воплотил не только дизайнерскую идею, но и смог обосновать необходимость использовать определенные архитектурные и технические решения для соблюдения законов физики и аэродинамики.

Мехтиев Владимир – призер номинации Конкурс макетов и моделей Югорского моста, являясь учеником МАОУ ДО «Технополис», смог создать компьютерную модель Югорского моста и напечатать на 3D принтере его мини-модель в масштабе 1:3000.

Минин Максим стал обладателем Гран-При за свой футуристический проект моста «Бивень», выполненный по всем нормам архитектурного конструирования – от создания проекта в компьютерной программе, до физического воплощения с применением 3D принтера и светодиодного дизайна, который стал ярким украшением конкурса.

Выражаем большую благодарность всем участникам конкурса и отдельно организаторам мероприятия, которые поддержали идею и воплотили ее в жизнь.

 

 

 

 

Еще ссылки: 

https://ugra-news.ru/article/v_surgute_uchashchiesya_kvantoriuma_skonstruirovali_sobstvennye_mosty_cherez_ob/

https://www.instagram.com/p/ByF_hTThACu/?igshid=1mggsvnu3bm4f